今日のフランス地方料理レストランMOMOKA

兵庫県神戸市東灘区、阪神御影のフレンチレストランから最新情報をお届け致します。

お知らせ。

「お知らせ。5月20日投稿」 5月21〜22日、 ランチ、ディナー共に臨時休業を頂きます。 兵庫県産熊肉もこれから仕込みに入ります。 来週のお知らせを乞うご期待! ※本日は通常通りの営業です! 広報マルヤマ

チビにんじん。

「小さいけど、おいしさ充分!5月19日投稿」 葉っぱつき、土付きの 新鮮なにんじんです(●´ω`●) 小指ぐらいの大きさしかないですが 甘味と旨味は充分! 各種付け合わせにも大活躍です! 今週は土日に臨時休業を頂きますので 金曜はぜひ!ご来店くださいね! …

毎週火曜日は定休日です。

「毎週火曜日は定休日です」 毎週火曜日は定休日です。 水曜からまたよろしくお願いします。 尚、今週は臨時休業の日がありますので ホームページもぜひご確認くださいませ。 広報マルヤマ

和風!?

「シェフの気まぐれパスタ。5月16日投稿」 ジビエにタケノコが合うってご存知ですか?! 新メニューはシェフの気まぐれ!完全にオリジナル! 「ジビエとたけのこの和風バターソースのヌイユ」です! ごろっとした猪肉やほぐした鹿肉、合鴨などがたっぷり、 …

和風!?

「シェフの気まぐれパスタ。5月16日投稿」 ジビエにタケノコが合うってご存知ですか?! 新メニューはシェフの気まぐれ!完全にオリジナル! 「ジビエとたけのこの和風バターソースのヌイユ」です! ごろっとした猪肉やほぐした鹿肉、合鴨などがたっぷり、 …

和風!?

「シェフの気まぐれパスタ。5月16日投稿」 ジビエにタケノコが合うってご存知ですか?! 新メニューはシェフの気まぐれ!完全にオリジナル! 「ジビエとたけのこの和風バターソースのヌイユ」です! ごろっとした猪肉やほぐした鹿肉、合鴨などがたっぷり、 …

新メニュー。

「一部メニューが変わりました。5月15日投稿」 今日から一部メニューが変わりました。 https://momoka100days.wixsite.com/momoka/blank-3 好評だった鶏のコンフィが売り切れとなり、 代わりまして「合鴨手羽先のバスク風煮込み」がリーズナブルな価格で登場…

酒粕チーズケーキ。

「酒粕チーズケーキ。5月14日投稿」 久しぶりに酒粕の入ったチーズケーキを ココットで焼いてます! いちごのコンフィを忍ばせ、 バニラも少し加えた 華やかなで香り高いデザートです! 熱いうちはふわふわですが、しっかり冷やして濃厚なテクスチャーを楽し…

酒粕チーズケーキ。

「酒粕チーズケーキ。5月14日投稿」 久しぶりに酒粕の入ったチーズケーキを ココットで焼いてます! いちごのコンフィを忍ばせ、 バニラも少し加えた 華やかなで香り高いデザートです! 熱いうちはふわふわですが、しっかり冷やして濃厚なテクスチャーを楽し…

酒粕チーズケーキ。

「酒粕チーズケーキ。5月14日投稿」 久しぶりに酒粕の入ったチーズケーキを ココットで焼いてます! いちごのコンフィを忍ばせ、 バニラも少し加えた 華やかなで香り高いデザートです! 熱いうちはふわふわですが、しっかり冷やして濃厚なテクスチャーを楽し…

お知らせ。

「お知らせです!5月12日投稿」 来月の予定ですが、 お知らせです! 久しぶりにイベント出店です。 「うおざき★酒フェス」 http://www.kobesake.net/ にて、おつまみの販売で出店します。 地元灘五郷のお酒を楽しむイベントです。 6月26日は魚崎八幡宮へ!ぜ…

今週も。

「今週も、いい野菜入りました。5月11日投稿」 山うど、天然わさび……。 今週も色々仕入れてます! 皆様のご来店お待ちしています! 広報マルヤマ

定休日。

「定休日です」 毎週火曜日は定休日です! 水曜からまたよろしくお願いします! 広報マルヤマ

筍。

「たけのこ、仕込んでます。5月8日投稿」 食感も香りも素敵! 筍、仕込んでます! 色んなお料理の付け合わせなどに大活躍。 今日は母の日ということで、ランチは混み合いますので、 ディナーのご利用がおすすめ! ゆっくりしていただけると思います。 皆様の…

猪のステークアッシェ。

「これが猪のステークアッシェブルゴーニュ風です!5月7日投稿」 今日も良いお天気になりました! ゴールデンウィークもあとわずか。 新作「猪のステークアッシェブルゴーニュ風」はもう食べましたか?? この!贅沢にたっぷり使ったブルゴーニュバターの鮮…

代休です。

「代休をいただきます。5月6日投稿」 本日は代休をいただきます。 明日からまた通常通り! ゴールデンウィーク終盤、 母の日のお食事など ぜひご利用くださいませ。 広報マルヤマ

今日から!

「今日から定食のメニューが増えます。5月5日投稿」 今日も良いお天気です! お出かけ日和ですね。 さて、 本日から定食のメニューが充実!です! 国産野生イノシシのステークアッシェブルゴーニュ風も追加され、 選ぶ楽しさ倍増です。 クセがなく、思いがけ…

これもおすすめ。

「今日も営業してます(●´ω`●)5月4日投稿」 いいお天気が続いて、気持ちいいですね! 御影はだんじりもあって久しぶりに賑やかです(●´ω`●) さて。 ジビエや但馬牛の陰にかくれがちですが 鶏もも肉のコンフィ!これも美味しいです。 皮がパリパリこんがり焼…

これもおすすめ。

「今日も営業してます(●´ω`●)5月4日投稿」 いいお天気が続いて、気持ちいいですね! 御影はだんじりもあって久しぶりに賑やかです(●´ω`●) さて。 ジビエや但馬牛の陰にかくれがちですが 鶏もも肉のコンフィ!これも美味しいです。 皮がパリパリこんがり焼…

新しいステークアッシェ。

「但馬牛のステークアッシェ、新バージョン。5月3日投稿」 火曜日ですが、 祝日なので営業します! 今日からメニューにラインナップ「但馬牛のステークアッシェ」が 新しいバージョンになりました。 玉ねぎもパン粉も入れない!本当にお肉だけ!100%!のフラ…

今日から。

「今日から定食に登場です5月2日投稿」 お待たせしました。 但馬牛のトリップニソワーズ(牛ホルモンのトマト煮ニース風)、 本日から定食に登場!です! 自家製レモンコンフィの風味も華やかで、軽快。 丁寧な下処理でホルモンもクセがなく、やわらかく美味…

今日から。

「今日から定食に登場です5月2日投稿」 お待たせしました。 但馬牛のトリップニソワーズ(牛ホルモンのトマト煮ニース風)、 本日から定食に登場!です! 自家製レモンコンフィの風味も華やかで、軽快。 丁寧な下処理でホルモンもクセがなく、やわらかく美味…

今日から。

「今日から定食に登場です5月2日投稿」 お待たせしました。 但馬牛のトリップニソワーズ(牛ホルモンのトマト煮ニース風)、 本日から定食に登場!です! 自家製レモンコンフィの風味も華やかで、軽快。 丁寧な下処理でホルモンもクセがなく、やわらかく美味…

いちごのムース。

「いちごのムース。5月1日投稿」 ちょっとひんやりしますが、 5月になりました!(●´ω`●) ゴールデンウィーク真っ只中……。 今日はデザートにいちごのムースをご用意しています。 いちご感をしっかり味わえるいちごのソースも もちろん自家製♪ 皆様のご来店、…

煮えてきました!

「煮えてきました(●´ω`●)4月30日投稿」 但馬牛のホルモン、煮えてきました……(●´ω`●) トマトや香味野菜をベースにし、 自家製レモンコンフィをプラスする 独特の香り!風味! 熟成したスパイスと柑橘がマッチして なんともハイカラな味わいです。 ホルモン…

ホルモン。

「但馬牛ホルモン、仕込んでます。4月29日投稿」 生憎の雨ですが、 ゴールデンウィーク始まりましたね! モモカでは昨日から但馬牛ホルモンの仕込みが始まっています! トリップニソワーズ! ニース風の煮込み料理になります! ミノ、ハチノス、センマイ、ギ…

メニュー。

「連休も、通常通り!4月28日投稿」 お得な定食も、 アラカルトも、 連休だから特別価格などはなく いつも通り!リーズナブルなお値段で 皆様をお迎え致します。 メニューが一部変わっているところもありますので、 ぜひホームページをチェックしてみてくだ…

にんじんとハーブ。

「雪越しにんじん。4月27日投稿」 今週も、自然栽培農家の野菜から始まります(●´ω`●) 雪越しにんじん! 雪の中でじわじわ育ったにんじんです。 厳しい寒さを乗り越えることで 小さいけれどもぎゅっと凝縮した甘みのあるにんじんになります。 野菜嫌いなお子…

にんじんとハーブ。

「雪越しにんじん。4月27日投稿」 今週も、自然栽培農家の野菜から始まります(●´ω`●) 雪越しにんじん! 雪の中でじわじわ育ったにんじんです。 厳しい寒さを乗り越えることで 小さいけれどもぎゅっと凝縮した甘みのあるにんじんになります。 野菜嫌いなお子…