「西洋かぼちゃのスープ作り」
今日は十日戎ですね!
混雑を避けて、商売繁盛をお願いしたいところです\(//∇//)\
昨日からモモカでは
有機無農薬かぼちゃのスープ作りが始まってます。
かぼちゃはバターナッツ。西洋かぼちゃです\(//∇//)\
甘くてクリーミーで美味しいんですよねえ。
これを低温でじっくりソテーすることで
さらに甘みを引き出す「石焼き芋式調理法」を採用しております!
芋やかぼちゃは低温でじっくり加熱すると
甘みを引き出すことができるんです。
(石焼き芋はその原理で、ねっとり濃厚な甘みを実現しています)
時短調理で電子レンジでちーん。も、簡単でいいですが、ここはやっぱりプロの技を!
心と体に美味しいスープ。
出来上がりをお楽しみに!
広報マルヤマ
※連休中は通常通り営業致します。