今日のフランス地方料理レストランMOMOKA

兵庫県神戸市東灘区、阪神御影のフレンチレストランから最新情報をお届け致します。

寒い時こそ。

「寒い時こそ!」

各地で大雪ですが、

皆さんのご家族やご親戚の方はご無事でしょうか?

神戸も寒いです!

こんな寒さは久しぶり……⛄️

でも、

寒い時こそ美味しいもの、ありますよね。

赤穂坂越のカキ、入荷しております\(//∇//)\

モカのカキグラタンはホワイトソースが濃厚で

好評頂いております。

カキフライも人気で、お褒めの言葉を頂戴しますが、

実はこのカキフライ…美味しさの秘密は

「衣にパルメザンチーズが隠し味に入ってる」

のと

「揚げ油が、鴨脂」

なんです!!

美味しいはずですよ!!

自然農法の為に飼育されていた鴨の皮から

脂を自家抽出。安心安全です。

脂そのものに甘みとコクを感じられるので

揚げ物やソテーに使うと美味しさが2倍になります。

タルタルソースには有機野菜の自家製ピクルスを刻み込んであるし、

付け合わせに使うサラダのドレッシングも自家製…。

今日も地道で、丁寧な手仕事で

皆様をお迎え致します。

テイクアウトも継続しておりますので、

便利にご利用くださいませ!

広報マルヤマ

※連休中は通常通り営業致します。f:id:momoka100days:20210109114957j:plain