今日のフランス地方料理レストランMOMOKA

兵庫県神戸市東灘区、阪神御影のフレンチレストランから最新情報をお届け致します。

完熟ピーマンその後

「完熟ピーマン、その後」

先日、有機農家から仕入れました

完熟ピーマン。

オーブンで焼き上げ

ひとつずつ手作業で皮を剥き、種をとり

(すごい大変でした!_:(´ཀ`」 ∠):)

ブイヨンで煮て、ミキサーにかけて

裏ごしして

ここまでが下ごしらえ!

今から

スープに?ムースに?

可能性広がる!甘い完熟ピーマンです(●´ω`●)

楽しい休日です。

皆様のご来店をお待ちしています!

広報マルヤマf:id:momoka100days:20200912150936j:plain