「モロヘイヤ使用でヘルシー志向(●´ω`●)」
有機農家から
色々な野菜が大量に入ってくることもあり、
近頃は有機無農薬野菜のスープが
充実しつつあります。
完熟ピーマンは甘みの後にほろ苦さが感じられる
なんとも大人の、洒落た一品になりましたが、
本日はこちら!
「モロヘイヤとオクラと長芋のスープ胡麻風味」
です!!
この、ネバネバ系を3つも入れて
ベーコンと鴨のブイヨンで旨味を加え、
練り胡麻で風味をつけてあります。
ネバネバ系野菜と胡麻……、それはもう健康になるしかないですよ!
胡麻が入ることで香ばしく、まったりとして、ちょっと「和」の雰囲気を感じられます。
白玉とかお餅を入れたいような気さえしてきます。入れませんけど…。
体によくて、美味しいスープで
健康になりましょう(●´ω`●)
皆様のご来店をお待ちしています。
広報マルヤマ