今日のフランス地方料理レストランMOMOKA

兵庫県神戸市東灘区、阪神御影のフレンチレストランから最新情報をお届け致します。

新食感

「新食感!」

柿剥きマシーンで皮を剥いた柿から

種を取り除き

低音のオーブンでセミドライにしています。

まだ熱い状態で味見すると

柿というより、干し芋っぽい感じです!

甘すぎないし、芋より食感が柔らかくて、繊維がないからするする食べられる感じです。

……つまみ食いが止まらない……:(;゙゚'ω゚'):

あとは冷風にあててから、

リキュールに漬け込んだり、料理に使ったりする予定です!

ワインのお供にも美味しいと思います!

皆様のご来店をお待ちしています(●´ω`●)

広報マルヤマf:id:momoka100days:20201022124503j:plain