今日のフランス地方料理レストランMOMOKA

兵庫県神戸市東灘区、阪神御影のフレンチレストランから最新情報をお届け致します。

苺の仕込み🍓

「いちご🍓」

春なので

本日は苺のヘタ取りから

仕込みスタートです!

コンフィチュールにするものと、

デザートに使うものを分けて

一つずつ手作業、手作業……。

デザート用の苺はオーブン加熱することで、

ココットの中で風味凝縮。

お鍋でぐつぐつ煮ないことで、苺のフレッシュ感を残します。

3月も終盤に差し掛かりました!

今週も皆様のご来店お待ちしています!

広報マルヤマ

※テイクアウト継続中!

真空パックのお持ち帰りも、ぜひ!f:id:momoka100days:20210324132618j:plain