今日のフランス地方料理レストランMOMOKA

兵庫県神戸市東灘区、阪神御影のフレンチレストランから最新情報をお届け致します。

いちごを使って。

「いちごの季節」

まだ寒いですが

いちごの季節がきてます\(//∇//)\

減農薬で

不揃い、傷ありなど色々…なので

コンフィチュールにしますが、

デザートにも使いますよ!

アメリカ風のクランブルケーキ!

アメリカのパイやタルトはフレッシュな果物をクリームで食べるのではなく、

タルト生地で覆ってオーブン加熱するものが主流。

表面の焼けたタルト生地と、煮えた果物が美味しいです。

熱々のところをアイスクリームを添えて…なんて、素敵!

マルヤマはアメリカで食べて美味しかった記憶があるので、再現したいと思います。

出来上がりをお楽しみに!\(//∇//)\

f:id:momoka100days:20210225115649j:plain