今日のフランス地方料理レストランMOMOKA

兵庫県神戸市東灘区、阪神御影のフレンチレストランから最新情報をお届け致します。

飴色玉ねぎ

「玉ねぎ、その後」

2日かけての玉ねぎ皮剥き作業を終えまして、

じっくりじっくり炒めて「飴色玉ねぎ」完成間近です。

玉ねぎのアクで手が真っ黒になっています……

お見苦しいかと思いますが、ご容赦くださいませ……手はしっかり洗っております……。汚くはありません……染み付いて数日はとれないだけです……。

玉ねぎは鴨ブイヨンを合わせて

熱々オニオングラタンスープに!!なります!

朝晩ひんやりするようになったので

そろそろメニューも変わっていく予感です。

乞うご期待!

広報マルヤマf:id:momoka100days:20200925183044j:plain