今日のフランス地方料理レストランMOMOKA

兵庫県神戸市東灘区、阪神御影のフレンチレストランから最新情報をお届け致します。

イトヒキアジのブイヤベース。

「イトヒキアジをブイヤベースに!10月16日投稿」

先日仕入れたイトヒキアジは

出汁の効いてるブイヤベースになりました!

昼網漁師から買い付けた魚を

丸ごとオーブンで焼き上げ、

粉砕!乾燥!からの、スープベース作り!

これで旨味の濃厚な出汁がとれます。

魚の内臓も使うことで、独特の風味と素朴な味わいを表現します。

明日から気温が下がるらしいので、

こんなお料理でほっこりするのも素敵(*´ω`*)

皆様のご来店をお待ちしています!

広報マルヤマ

#レストランモモカ

#フレンチ

#御影

#昼網

#ジビエ

#有機野菜f:id:momoka100days:20211016140156j:plain