今日のフランス地方料理レストランMOMOKA

兵庫県神戸市東灘区、阪神御影のフレンチレストランから最新情報をお届け致します。

タコのブルゴーニュバター焼き

「タコのブルゴーニュバター焼き 6月12日投稿」

また梅雨の雰囲気が戻ってきました…。

どんより、じめじめ。

ですが!

週末です!

美味しいものを食べて元気に過ごしましょう(*´ω`*)

タコのブルゴーニュバター焼き、いかがですか?

パセリとアーモンド入りのガーリックバターは

ブルゴーニュ地方の郷土料理の定番。

パセリの香り、ほんのりとしたナッツの香ばしさ、

控えめなガーリックが食欲を刺激します。

バターはマーガリン不使用、本物の100%純良なバターです。

こんがり焼けたタコとじゃがいもと、甘いにんじんを食べつつ、

スキレットの底にたまったバターをバケットにつけて食べる……。

途中でレモンを絞って、味変!(*´ω`*)爽やか!

至福!!!(*´ω`*)

熱々が美味しいです。

もちろんテイクアウトで、ワインと楽しむのも素敵!

本日も皆様のご来店、ご利用お待ちしています!

広報マルヤマf:id:momoka100days:20210612113124j:plain