「タコのブルゴーニュバター焼き 6月12日投稿」
また梅雨の雰囲気が戻ってきました…。
どんより、じめじめ。
ですが!
週末です!
美味しいものを食べて元気に過ごしましょう(*´ω`*)
タコのブルゴーニュバター焼き、いかがですか?
パセリとアーモンド入りのガーリックバターは
ブルゴーニュ地方の郷土料理の定番。
パセリの香り、ほんのりとしたナッツの香ばしさ、
控えめなガーリックが食欲を刺激します。
バターはマーガリン不使用、本物の100%純良なバターです。
こんがり焼けたタコとじゃがいもと、甘いにんじんを食べつつ、
スキレットの底にたまったバターをバケットにつけて食べる……。
途中でレモンを絞って、味変!(*´ω`*)爽やか!
至福!!!(*´ω`*)
熱々が美味しいです。
もちろんテイクアウトで、ワインと楽しむのも素敵!
本日も皆様のご来店、ご利用お待ちしています!
広報マルヤマ