「フランスおでん?!」
11月とは思えない暖かさですね。
でも、
油断してはいけませんよ〜。
雨の後は寒くなるといいますから。
冬のご馳走といえば
やっぱりフランス、アルザス地方の郷土料理「シュークルート」ですね!
自家製ザワークラウトに、猪のソーセージ
野菜もたっぷり!
ブイヨンと白ワインの風味が美味しい
あっさりとしたスープ煮です。
濃厚な赤ワイン系煮込みに比べると
これは出汁の旨味が渾然一体となったフランス版おでんではないでしょうか?!
有機野菜もごろごろ入って
栄養満点!
お腹も満足!あったまるから、ほかほか!
白ワインや、よく冷えた灘五郷の地酒と共に、ぜひ!
明日から連休です。
皆様のご予約、ご来店をお待ちしています!
広報マルヤマ
※引き続きテイクアウト承ります。
※モモカではコロナウイルス感染防止対策として、消毒の他に、店内随時換気、プラズマクラスター3台稼働、ウイルス不活性化の為に加湿機2台稼働、スタッフのマスク着用など最大限の対策を行なっています。