今日のフランス地方料理レストランMOMOKA

兵庫県神戸市東灘区、阪神御影のフレンチレストランから最新情報をお届け致します。

できました!

「出来ましたよ(●´ω`●)」

紅玉のコンポート、出来上がりました!

いちぢくは赤ワインですが、

紅玉は白ワインを使っています。

甘酸っぱい!美味しい!

シナモンとクローブを加えることで、良い香りがします。

時間をかけて、じっくりことこと煮詰めていくことで

果肉は柔らかくなっています。

皮を入れて煮るので、色もキレイなピンクに(●´ω`●)

シンプルなデザートではありますが、

案外食べる機会がないのではありませんか?

秋のデザート、ご賞味くださいませ!

製菓マルヤマf:id:momoka100days:20201005131148j:plain