「地方料理定食、始めました(●´ω`●)」
田舎料理ではなく、地方料理。
北と南では気候風土が違いますよね。
もちろん、西と東も…。
その土地、その土地に美味しいものがあります。
フランスの各地を旅するような、
そんな郷土食をご紹介します(●´ω`●)
まずは
ローヌ川流域で盛んに食べられている
鶏モモ肉の赤ワインビネガー煮込み!
ビネガーを使うので、軽くて、あっさりした仕上がりになります。
が、ソースに野菜やにんにくを溶け込ませるので
味に奥行きがあり、旨味を感じられます。
ほろりと崩れる柔らかさも、魅力的!(●´ω`●)
こちらを、なんと
「今日のスープ」と「パン」がついて
まさかの¥1000!!(税別):(;゙゚'ω゚'):
お昼だけではなく、
ディナーの時間にもご注文頂けます!
併せてグラスワインでも一杯飲めば……もう気持ちはフランス人!パリジャン!パリジェンヌ!
気軽で、リーズナブルで、おされ……。
テイクアウトもオッケーです。
フランスの気分を、ぜひモモカのお料理で味わってください。
皆様のご来店をお待ちしています。
広報マルヤマ